Berg PRESS

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    всё нормальноШведские СМИ пред...
  • Tatyana Zaytseva
    Ничего, пусть теперь потаскают этот чемодан без ручки.Экс-советник Джор...
  • Алескендер Рамазанов
    Не стыдно? Стране,погрязшей в долговом рабстве провозглашать,как открытие, пошлые истины под очень "забойным" заголов...Россиян предупред...

Le Monde: журналисты на G7 оказались под санитарным колпаком

Журналисты, которые приехали работать на саммите «Большой семёрки», жалуются, что столкнулись с рядом неудобств. Но хуже всего — жёсткие меры санитарной безопасности, единые для всех вне зависимости о прививки, пишет Le Monde. Le Monde: журналисты на G7 оказались под санитарным колпаком

Саммит «Большой семёрки» проходит в британском Корнуолле, посреди портовых деревень и песчаных пляжей. И хотя картинка кажется идиллистической, тем более что обещают хорошую погоду, сам саммит, похоже, будет кошмарным для журналистов, которые там находятся, пишет Le Monde.
 
Во-первых, им сложно найти место для проживания, у этого региона невысокие возможности гостеприимства. Во-вторых, от отеля до пресс-центра порядка 40 км, а транспорт не предусмотрен.
 
Но как только они справляются с этими проблемами, приходится соответствовать «сюрреалистичному санитарному протоколу», который в виде большого документа разослали всем аккредитованным журналистам. И, судя по этому гиду, даже те, кто сделал прививку, должны подчиняться общим мерам санитарной безопасности Великобритании. Там сейчас как раз распространяется индийский штамм вируса, и это вызывает обеспокоенность.
 
Так что всем нужно соблюдать дистанцию минимум в два метра, носить маски, ограничивать количество людей в помещении.
Все участники должны сдавать тесты каждый день, и они не могут покидать место, где остановились, пока тест не даст отрицательный результат. Результат нужно загрузить на специальную страницу в интернете, а затем получить сообщение с подтверждением от Министерства здравоохранения Великобритании, только при наличии которого пускают в пресс-центр.
 

Плюс, в правилах не советуют проявлять другую активность, даже рекреационного характера, за пределами саммита, возмущаются в Le Monde. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх