На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Индия закупила два миллиона баррелей российской нефти

 

Одним из важнейших среди вводимых антироссийских санкций Соединенные Штаты считают отказ как можно большего количества стран от российской нефти. По мнению Вашингтона, это поставит крест на российской экономике. Многие государства Европы не в силах противостоять давлению США были вынуждены пойти на этот шаг.

Но мир состоит не только из США и Европы, есть довольно много стран, которые с радостью будут покупать недорогую т качественную российскую нефть. Например, Индия.

 Зная это, Вашингтон сделал попытку убедить Нью-Дели не покупать российскую нефть. Об этом 5 апреля сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. По ее словам, США «будут счастливы стать партнерами» любой страны, закупающей нефть и газ в России, чтобы помочь ей отказаться от ввоза российского топлива или, по крайней мере, сократить зависимость от него. Однако это не дало желаемых результатов.

 Стало известно, что индийская нефтеперерабатывающая компания Bharat Petroleum купила два миллиона баррелей российской нефти Urals с погрузкой в мае.

 По данным источников издания, после заключения сделки объем зарезервированной Индией российской нефти по потовым сделкам с 24 февраля достиг как минимум 16 миллионов баррелей. Это соответствует всему объему импорта страной нефти из России за 2021 год.

Выступая в парламенте, министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар заявил, что Россия по-прежнему остается важным экономическим партнером и предпринимаются усилия по «стабилизации экономических отношений между Индией и Россией».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх