На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Арестович подтвердил готовность Киева воевать «до последнего украинца»

I-Images / Keystone Press Agency I-Images / Keystone Press Agency

Киев, 11 апреля. Военный конфликт на Украине продлится до 2035 года. Об этом в интервью Марку Фейгину сообщил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

По его мнению, боевые действия будут напоминать арабо-израильский конфликт и растянутся на годы.

«Так будет и у нас. Не знаю, понадобится ли пять, но несколько военных столкновений к 2035 году нам гарантированы. Это означает по столкновению каждые два, а возможно пять лет. И большие столкновения каждые семь—восемь лет», — заявил он.

В связи с этим он посоветовал украинцам, которые не готовы жить в состоянии перманентных боевых действий, уезжать из страны.

«Тем, кто к этому не готов, кто сейчас кричит о том, как жить и растить детей, нужна какая-то другая страна. Кто не готов — есть теплая Испания, и многие другие страны. Езжайте туда, если вы не готовы», — советует Арестович.

Заявления украинского чиновника согласуются с усилиями Запада, которые направлены на интенсификацию и затягивание конфликта. О необходимости военного решения украинского вопроса на днях заявил и лидер европейской дипломатии Жозеп Боррель, подчеркнув, что страны Евросоюза будут и дальше поставлять Киеву вооружения.

Аналогичного мнения придерживается и глава МИД ФРГ Анналена Бербок, которая сообщила о необходимости поставок Киеву тяжелых вооружений.

«Украине нужно тяжелое вооружение, времени на отговорки у партнеров нет, нужно проявить креативность», — сообщила она.

Заявления европейских чиновников подтверждают взятый Западом курс на продолжение войны на Украине. Вооруженное противостояние, по мнению представителей ЕС и США должно вестись до последнего украинца. Ради этого Запад готов предоставить киевскому режиму вооружений на миллиарды долларов. Хваленая западная гуманность, борьба за права человека и прочие либеральные ценности в этом случае цинично отброшены. Украинцы для Запада — лишь расходный материал, который удобно использовать против России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх