Berg PRESS

568 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    За-то Мутный.в.в сейчас восхваляет какой он белый и пушистый да-же памятник  в Иркутске поставили ему , предатель пре...Белый террор Колч...
  • W357 Ц753W357
    Интересно что они нюхают наверное член у пиндосов и заодно и питаются через него.Уполномоченная по...

Названы пять признаков головной боли, которые требуют срочной медпомощи

Названы пять признаков головной боли, которые требуют срочной медпомощи

Британский врач-невролог Мохан Секерам определил пять признаков того, что человек с головной болью должен оперативно обратиться за медицинской помощью, сообщает «Медик Форум».

Как отмечает эксперт, существует ряд причин, по которым может болеть голова, образ жизни при этом играет не последнюю роль. Например, люди, которые работают посменно или вынуждены по каким-то причинам сохранять активность ночью, часто испытывают головные боли при пробуждении. Злоупотребление кофеином и постоянное сидение перед компьютером, способствующее мышечной зажатости, спазмам, тоже могут способствовать такой боли.

По словам Секерама, те, кто страдает нарушениями сна, стрессом, также могут регулярно испытывать головную боль, как и люди, имеющие проблемы с психическим здоровьем.

Во многих случаях, указал невролог, появление головной боли не означает чего-то опасного для жизни, однако непривычно сильная для человека боль является серьезным поводом для обращения за обследованием. Наиболее тревожным вариантом медик назвал головную боль, напоминающую удар, — она возникает резко, внезапно и сразу ощущается как чрезвычайно сильная.

Секерам назвал несколько признаков, говорящих о необходимости обратиться за срочной медицинской помощью с головной болью: одновременно с болью возникает нечеткость или двоение в глазах; головная боль сопровождается рвотой; головная боль возникает ночью и будит человека; вместе с болью наблюдаются ригидность шеи и высокая температура; боль усиливается до тяжелого состояния, не реагируя на обычные анальгетики.

Невролог предупредил, что появление боли в этих случаях является внешним симптомом серьезных внутренних патологий, с большой вероятностью угрожающих жизни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх