Berg PRESS

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    всё нормальноШведские СМИ пред...
  • Tatyana Zaytseva
    Ничего, пусть теперь потаскают этот чемодан без ручки.Экс-советник Джор...
  • Алескендер Рамазанов
    Не стыдно? Стране,погрязшей в долговом рабстве провозглашать,как открытие, пошлые истины под очень "забойным" заголов...Россиян предупред...

В рейтинге цен на бензин Украина оказалась на последнем месте

В рейтинге цен на бензин Украина оказалась на последнем месте

Украина снова не смогла победить Россию — в рейтинге цен на бензин Украина занимает четвёртое место по его дешевизне, а Россия — второе. Первое место уверенно занимает Казахстан.

В пересчете на рубли там литр Аи-95 стоит 34,3 рубля. В России цена составила 49,1 рубля. А в Украине литр бензина Аи-95 можно купить за 80,3 рубля. Но вот в рейтинге доступности бензина для граждан среди европейских государств Украина заняла последнее место. Если бы всю свою среднемесячную зарплату украинец потратил на бензин, он смог купить бы только 380 литров.

В рейтинге цен на бензин Украина оказалась на последнем месте

Как свидетельствуют результаты исследования экспертов РИА Рейтинг, Россия по доступности бензина для населения оказалась на 16-й позиции – на среднюю зарплату россиянин может купить больше тысячи литров бензина.

Всего в рейтинг вошли 32 страны. По доступности бензина все страны Европы опережает Люксембург, где на среднемесячную зарплату можно купить почти 2,6 тысячи литров топлива. Второе место принадлежит Норвегии с показателем 2,4 тысячи литров.

А самый дорогой бензин в Европе продается в Нидерландах, где литр в пересчете на российскую валюту стоит 162,3 рубля. Самое дорогое дизельное топливо продается в Швеции – 145,3 рубля за литр. В Великобритании, Бельгии, Финляндии, Италии и Нидерландах литр этого топлива стоит более 130 рублей.

В рейтинге цен на бензин Украина оказалась на последнем месте

Таким образом, украинцам, мечтающим о при соединении к Европе, следует подумать о том, какие цены в Европе и какие зарплаты в Украине. Видимо, поэтому многие украинцы работают в странах Евросоюза, но семьи их живут на родине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх