На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Мира Тэрада: Испания поступила возмутительно в ситуации с Шарием

Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

СБУ хочет добиться экстрадиции украинского блогера Анатолия Шария из Испании на Украину. Глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада специально для «ПолитРоссии» прокомментировала ситуацию.

Медиагруппа «Патриот» провела 5 мая пресс-конференцию, посвященную борьбе с антироссийскими фейками, которые распространяют западные и украинские СМИ.

Во время брифинга была поднята тема задержания в Испании Анатолия Шария, которому теперь грозит экстрадиция на Украину. Захваченный испанскими полицейскими украинский журналист сделал огромный вклад в борьбу с ложью киевского режима и его западных кураторов. Он разоблачил массу фейковых новостей, которые вбрасывались в русскоязычный сегмент Интернета.

prt scr youtube.com/Анатолий Шарий

Во время пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» глава ФБР, правозащитница Мира Тэрада назвала задержание Анатолия Шария возмутительным актом. Отвечая на вопрос корреспондента «ПолитРоссии», она отметила, что полиция Испании вообще не имела правомочий по запросу украинских властей задерживать гражданина Украины, который живет в Европе в статусе беженца.

pixabay.com
«Ситуация действительно возмутительная. Что вообще за "совместная спецоперация" Украины и Испании?» – посетовала правозащитница.
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Спикер подчеркнула: задержание блогера является явным политическим и заказным делом, в котором Испания повела себя как типичная марионетка Запада. При этом Тэрада выразила надежду, что европейцы в конце концов не выдадут украинского журналиста киевскому режиму.

«Экстрадиция недопустима. Но сейчас Анатолию предстоит долгая борьба», – сказала глава ФБР.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экс-депутат ГД РФ Сергей Марков рассказал о судьбе Шария после задержания в Испании.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх