Berg PRESS

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Не надо двойных стандартов! Если Европа хочет воевать украинскими мужиками, то пусть и европейцы тоже посидят в окопах.Министр обороны У...
  • Виктор Полуэктов
    Вступление Финляндии в НАТО гарантирует размещение на её территории атакующих и корректирующих систем западного воору...Финляндия планиру...
  • Алевтина Нещебная
    молодец  САША БОЙКО ПРАВДУ  сказал но ведь тогда наш народ был оболваненый до такой степени что повелись на сладкие к...Киевский банкир С...

Чеченские боевики нанесли локальное поражение «Хайят Тахрир аш-Шам»

Чеченские боевики нанесли локальное поражение «Хайят Тахрир аш-Шам»

Предпринятая вчера группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ), по инициативе ее главаря Абу Мухаммад аль-Джуляни, попытка взять под контроль всю территорию сирийской провинции Идлиб и подчинить себе все вооруженные джихадистские формирования не увенчалась успехом.

Боевики «Джунд аш-Шам» и «Джундулла» отбили нападение, нанеся своим конкурентам поражение. В ходе отражения штурма штаб-квартиры «Джунд аш-Шам» были взяты в плен 15 подчиненных Джуляни. Также погибло свыше 15 боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам».

Видео: Взятые в плен боевики «Хайят Тахрир аш-Шам»

Сторонники последней угрожают «Джундулла» ответом во имя Аллаха, поскольку коварные иностранцы посмели пленить боевиков ХТШ, которые охраняли Шам от «псов-нусейритов» и «шиитов-рафидитов».

Видео: Боевик «Хайят Тахрир аш-Шам» угрожает чеченским джихадистам расправой

То есть, начни сейчас Сирийская Арабская Армия наступление в Джебель ат-Туркман, то их ждёт победа: самая боеспособная группировка Идлиба потерпела поражение от каких-то чеченцев и потеряла два опорных пункта. Плохие мухаджиры подрывают боеспособность Идлиба!

В свою очередь боевик «Джундулла» говорит, что они отразили подлое наступление ХТШ в Джебель ат-Туркман. Они видят, как сторонники Абу Мухаммад аль-Джуляни собираются на очередной штурм, однако, у них все хорошо, они сплотили ряды и готовы отражать очередное наступление.

Видео: Боевик «Джундулла» заявляет, что готовы дать отпор противнику

Также группировка «Джундулла» выпустила заявление о наступлении «Хайят Тахрир аш-Шам» на их позиции в горах Джебель ат-Туркман.

  • «Джундулла» не подчиняется каким-либо государствам.
  • Группировка 4 месяца провела на позициях в западной части провинции Алеппо, но из-за притеснений «Хайят Тахрир аш-Шам», им пришлось оствить эти точки.
  • Боевики «Хайят Тахрир аш ю-Шам» сегодня напали на боевиков «Джундулла» в Джебель ат-Туркман, чтобы потом сдать регион русским.
  • Группировка призывает жителей Шама встать с ними бок о бок, и помочь отразить нападение.

Вместе с этим, иностранные террористы, приехавшие в Сирию из Албании, Узбекистана, Таджикистана, России, Китая и других стран, выпустили совместное заявление с призывом остановить кровопролитие и сесть за стол переговоров. Боевики призвали сторонников сплотить ряды и обеспечить безопасность региона, действовать в рамках единой оперативной комнаты и отражать агрессию оккупантов.

Список подписавшихся группировок:

  1. «Исламская партия Туркестана» (уйгуры)
  2. «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад» (узбеки)
  3. «Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар» (чеченцы и дагестанцы)
  4. «Шам аль-Ислам» (марокканцы)
  5. «Мухаджири Биляд аль-Харамейн»
  6. «Джамаат ат-Таджик» (таджики)
  7. «Харакат Мухаджири Ахль ас-Сунна фи Иран» (иранцы)
  8. «Джамаат аль-Албан» (албанцы)
  9. «Джамаат аль-Мальдив» (мальдивцы)
  10. «Джамаат Абу Халеда ат-Турки» (туркоманы)
  11. «Катиба Утба бин Фаркад» (азербайджанцы)

К вечеру появилась непроверенная информация, что в Джиср эш-Шугуре силы «Хайят Тахрир аш-Шам» начали наступление на позиции боевиков «Исламской партии Туркестана». Впрочем, ХТШ вполне могла ошибиться, вторгнувшись в чужую зону ответственности из-за пересечения зон влияния группировок.

Схема наступления «Хайят Тахрир аш-Шам»

Схема наступления «Хайят Тахрир аш-Шам»

Оперативная карта контроля позиций сторонами в Джиср-эш-Шугуре на вечер 25 10 2021

Оперативная карта контроля позиций сторонами в Джиср-эш-Шугуре на вечер 25 10 2021

Видео: Огневая дуэль в горах Джебель ат-Туркман. Боевики ХТШ применяют снайперские пары, зенитные орудия и крупнокалиберные пулемёты по позициям «Джунд аш-Шам» и их союзников. Вперёд ни одна из группировок не идёт

Тем временем за обстановкой, складывающейся в Идлибе, сверху наблюдают российские, турецкие и американские военные. В небе над Джис-эш-Шугуром замечены российские, турецкие и американские беспилотники, которые пока не вмешиваются в развитие ситуации.

Вместе с тем, на фоне происходящего, возникли разногласия в руководстве «Хайят Тахрир аш-Шам». Шейх Абу Аль-Хайра Таум, отец Абдула Рахима, главы шариатского суда этой группировки, выступил против действий Джуляни.

Шейх заявил о притеснении иностранных боевиков и независимых группировках, которые приехали помогать вести «джихад» и которые воевали десятки лет против России. А теперь иностранные агенты (имеется в виду Джуляни) хотят убить их сейчас. Шейх также призывал восстать против власти Джуляни.

Статья по теме:

Пауки в банке: между джихадистскими группировками в Идлибе начались бои

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх