На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

Переговоры России и Запада определят дальнейшую динамику курса рубля

Переговоры России и Запада определят дальнейшую динамику курса рубля

По состоянию на 12:00 торгов 15 февраля на Московской бирже курс доллара к российской валюте падает на 1,38% — до 75,72 рубля за доллар.

По итогам торгов 14 февраля курс американской увеличился снизился на 0,53%, остановившись на отметке в 76,78 рубля за единицу. В центре внимания инвесторов находится геополитика.

Позитивом для курса отечественной валюты стало снижение напряженности вокруг ситуации на границе России и Украины. Заявление президента РФ Владимира Путина и главы МИД Сергея Лаврова о намерение продолжать переговоров с Западом взбодрили рынок, ослабив давление на рублевые активы.

Канцлер Германии Олаф Шольц сообщил о том, что в процессе общения с лидером Украины Владимиром Зеленским, его собеседник озвучил планы по представлению законопроекта об утверждении особого статуса ДНР и ЛНР. Это выступило фактором того, что республика намерена выполнять минские соглашения.

В государственной думе РФ сегодня, 15 февраля, пройдет голосование по постановлению обращения к президенту России о признании ДНР и ЛНР. Власти Украины заявили, что будут рассматривать данное решение как определенное несоблюдение минских договоренностей.

Участники рынка ожидают встречи Путина и Шольца по вопросам безопасности, которые могут принести новые заявления и повлиять на дальнейшую динамику котировок рубля. Нестабильность на российском финансовом рынке способствует оттоку капиталов нерезидентов, опасающихся введения новых санкций против государства.

При этом, доходность рублевых активов увеличилась после того, как Банк России принял решение увеличить ключевую ставку еще на 100 базисных пунктов, приведя ее значение к 9,5%.

В ходе пресс-конференции глава регулятора заявила, что не исключает дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики вплоть до 11%.

До появления новых данных диапазон колебаний курса российской валюты будет находиться в районе 75,5–79,5 рублей за доллар, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Подписаться

Ссылка на первоисточник
наверх