На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Байден провел телефонные переговоры с Тихановской

Президент США Джо Байден поговорил по телефону с белорусской оппозиционеркой Светланой Тихановской. Он поблагодарил ее за присутствие во время его выступления в Варшаве и выразил поддержку Вашингтона. Господин Байден проводил переговоры, находясь на борту президентского самолета.

«Президент подчеркнул продолжающуюся поддержку со стороны США народа Белоруссии в деле защиты и продвижения прав человека, в том числе свободы выражения мнений, а также свободных и честных выборов»,— говорится в сообщении Белого дома.

Господин Байден 26 марта выступил с речью о ситуации на Украине в Варшаве.

Он, в частности, заявил, что президент России Владимир Путин «не может оставаться у власти», а также обратился к россиянам со словами: «Вы нам не враги». Белый дом утверждает, что американский президент, говоря о российской власти, не имел в виду смену режима.

Об отношениях России и США на фоне военной операции на Украине — в материале «Ъ» «У каждого в голове свой мир».

Леонид Уварчев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх