На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Новый российский спутник связи «Экспресс» добрался до целевой орбиты и скоро начнёт работу

Государственная корпорация «Роскосмос» сообщает о том, что спутник «Экспресс-АМУ7» в ходе операции довыведения достиг рабочей точки 145° восточной долготы. В скором времени космический аппарат начнёт оказывать услуги связи.

Источник изображений: «Роскосмос»

Спутник «Экспресс-АМУ7» был запущен вместе с аппаратом «Экспресс-АМУ3» в декабре прошлого года при помощи ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М».

Новые «Экспрессы» созданы в компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» (ИСС, входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»).

Сообщается, что путь с геопереходной орбиты на целевую геостационарную «Экспресс-АМУ7» преодолел при помощи собственных двигателей коррекции. Уже проверена работоспособность платформы — все служебные системы аппарата функционируют нормально.

В настоящее время выполняются лётные испытания бортового оборудования. В его состав входят 37 транспондеров для работы в С-, Ku- и L-диапазонах частот.

Новый «Экспресс» предназначен для обеспечения в интересах России всего спектра телекоммуникационных услуг — цифрового телерадиовещания, связи, высокоскоростного доступа в интернет и передачи данных. Особое значение в миссии аппарата придаётся организации связи на территории Дальнего Востока и арктических территорий РФ. Это связано с тем, что спутник занимает одну из самых восточных позиций в орбитально-частотном ресурсе России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх