На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

Власти Приамурья готовы субсидировать переработчиков дикоросов

Губернатор Амурской области Василий Орлов - РИА Новости, 1920, 09.02.2021

БЛАГОВЕЩЕНСК, 9 фев – РИА Новости. Занятых переработкой дикоросов в Амурской области готовы поддерживать дополнительными субсидиями, заявил губернатор региона Василий Орлов.
Как сообщает правительство региона, Орлов провел совещание по вопросам сбора, переработки и сбора амурских дикоросов: меда, ягод, грибов, папоротника и других.
"Достаточно подробно сегодня говорили. Олег Александрович (Турков – министр сельского хозяйства Амурской области), сопровождайте отраслевиков в ручном режиме. Посмотрите, какие меры поддержки есть в других субъектах. Запросите обратную связь от заготовителей дикоросов. Отрасль имиджевая, продукция экологически чистая, пользуется спросом на любом рынке. Мы готовы дополнительно субсидировать отрасль", - сказал Орлов по итогам совещания, его слова приводятся в сообщении правительства области.
Сейчас занятым сбором, переработкой и оборотом дикоросов в Приамурье субсидируют часть затрат на оборудование, в утвержденном перечне 18 единиц техники, список планируют расширить.
"Также принят региональный закон – в 2021 году к предприятиям, занимающимся оборотом дикорастущего сырья, будет применена налоговая ставка в размере 1,0%", - уточняют власти.
По словам Туркова, ведутся переговоры о возможности использовать амурский мед, папоротник, ягоды в школах, больницах, детских садах и соцучреждениях. В 2020 году на отрасль повлияла пандемия COVID-19, но 10 тысяч тонн белых соленых груздей отправили на рынки и в магазины Приамурья, в Приморье и Хабаровский край, также в прошлом году в области собрали 15 тонн голубицы и брусники, заготовили около 500 килограммов травы, листьев, ягод для чайных смесей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх