На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Ле Пен не стала называть события на Украине геноцидом

Кандидат в президенты Франции, лидер партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен вслед за действующим президентом республики Эмманюэлем Макроном отказалась называть происходящие на Украине события геноцидом. Днем ранее господин Макрон заявил, что при оценке действий российских военных стоит быть осторожнее в высказываниях.

«Геноцид — юридически чрезвычайно четкое определение, которое не соответствует известным в настоящее время фактам»,— сообщила госпожа Ле Пен в эфире телеканала France 2 (перевод по «РИА Новости»).

При этом французский политик упомянула о военных преступлениях и заявила, что потребовала от ООН провести тщательное расследование. «Я считаю, что военные преступления начинаются с того момента, как убивают мирных жителей»,— сказала она.

Изначально геноцидом военный конфликт на Украине назвал президент США Джо Байден. «Да, я назвал это геноцидом, поскольку становится все яснее, что Путин (президент России Владимир Путин.— "Ъ") просто-напросто пытается уничтожить даже саму идею того, чтобы иметь возможность быть украинцем»,— сказал господин Байден во время выступления перед публикой в штате Айова. Позже представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что это его личное мнение.

10 апреля во Франции прошел первый тур президентских выборов. По его итогам во второй тур, который назначен на 24 апреля, вышли Марин Ле Пен (23,15% голосов) и действующий президент страны Эмманюэль Макрон (27,84%).

О первом туре выборов во Франции читайте в материале «Ъ» «Эмманюэль Макрон и Марин Ле Пен станцуют второй тур».

Дарья Эрозбек

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх