Berg PRESS

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    всё нормальноШведские СМИ пред...
  • Tatyana Zaytseva
    Ничего, пусть теперь потаскают этот чемодан без ручки.Экс-советник Джор...
  • Алескендер Рамазанов
    Не стыдно? Стране,погрязшей в долговом рабстве провозглашать,как открытие, пошлые истины под очень "забойным" заголов...Россиян предупред...

WP: атакованная хакерами Kaseya получила ключ для разблокировки

Смартфон - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Американская IT-компания Kaseya, ставшая объектом кибератаки в начале июля, получила "универсальный ключ" для разблокировки зашифрованной хакерами информации, сообщает газета Washington Post.
Компания Kaseya подверглась кибератаке с применением вируса-вымогателя. За взломом, предположительно, стоит хакерская группировка REvil, которой приписывают связи с РФ. Группировка потребовала рекордные 70 миллионов долларов за публикацию универсального декриптора, который позволит разблокировать все компьютеры, заблокированные во время инцидента с Kaseya.
Представитель компании Дана Лидхольм не сообщила, каким образом Kaseya получила ключ-декриптор и был ли выплачен выкуп хакерам. По ее словам, инструмент был получен от "доверенной третьей стороны" и сейчас распространяется среди пострадавших клиентов компании.
Агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на аналитиков не исключает версию, что "ключ-декриптор" был изъят у хакеров российскими спецслужбами, которые затем через посредников передали его компании.
Ранее СМИ со ссылкой на экспертов по кибербезопасности сообщили, что все известные сайты, связанные с хакерской группировкой REvil, которой приписывают масштабную кибератаку в США, в настоящее время недоступны.
Запад не раз обвинял РФ во вмешательстве во внутренние дела и кибератаках. Россия все обвинения отвергала, заявив, что никаких доказательств западные страны не представили. Москва также заявляла, что готова к диалогу по кибербезопасности. Как заявляли ранее в МИД РФ, Москва направила США более 40 обращений по поводу кибератак на госструктуры и системы России, но ответа нет, это неприемлемая, вредная позиция.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх