На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Китай вновь выступил против антироссийских санкций и пообещал защищать свои предприятия

Пекин будет защищать интересы своих национальных предприятий и выступает против антироссийских санкций, которые дестабилизируют мировой рынок. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил Reuters официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

«Мы против каких бы то ни было односторонних санкций, не учитывающих нормы международного права.

.. Они дестабилизируют глобальный рынок. Китай обязательно примет необходимые меры и защитит законные права, а также интересы своих компаний, занимающихся обычной торговой деятельностью»,— сказал господин Фэн (цитата по ТАСС).

Так он ответил на вопрос о том, как поведет себя Китай на фоне усиливающегося давления Вашингтона на Москву и если под ограничения США попадут китайские компании.

Ранее Пекин сообщил, что любые попытки США оказать давление на него закончатся крахом. В Белом доме заявляли, что КНР столкнется с «последствиями», если попытается помочь России смягчить негативные эффекты санкций, наложенных из-за спецоперации на Украине. В китайском МИДе предупредили, что Китай примет меры, если США или какая-либо другая сторона будет оказывать давление на его компании.

О роли Китая в санкционной войне против России — в материале «Ъ» «Штурм Великой Китайской стены».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх