На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

СМИ: индекс деловой активности в сфере услуг Китая в апреле упал до минимума с марта 2020 года

Индекс деловой активности (PMI) сферы услуг китайской экономики в апреле составил 36,2, снизившись на 5,8 п.п. Это минимальное значение с марта 2020 года, сообщает издание «Цайсинь». Причиной падения издание называет продолжительные локдауны и связанное с ними падение спроса и предложения.

По данным национального бюро статистики, которые приводит «Цайсинь», апрельский индекс PMI в обрабатывающей промышленности также упал, составил 47,4 (-2.

1 п.п. по сравнению с мартом). На фоне снижения внешнего спроса субиндекс экспортных заказов также снизился, достиг минимума с мая 2020 года (его значение издание не указывает).

Число заболевших COVID-19 растет в Китае с марта. В нескольких регионах и городах, включая Шанхай, были введены локдауны, что негативно сказалось на производстве и экономике в целом. На 5 мая в континентальной части Китая за сутки было зафиксировано 360 новых подтвержденных случаев коронавируса.

Подробности — в материале «Ъ» «Западно-Тихоокеанский регион вернулся в пандемию».

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Виктория Колганова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх