Berg PRESS

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Баранов
    Как говорил один мой хороший знакомый - а вы, часом, не охуели ли, дорогие друзья?...Вашингтон призыва...
  • mullonen
    Не надо двойных стандартов! Если Европа хочет воевать украинскими мужиками, то пусть и европейцы тоже посидят в окопах.Министр обороны У...
  • Виктор Полуэктов
    Вступление Финляндии в НАТО гарантирует размещение на её территории атакующих и корректирующих систем западного воору...Финляндия планиру...

Польская PGNiG получила право участвовать в сертификации оператора Северного потока — 2

Надводный захлест на второй нитке Северного потока ‑ 2 - РИА Новости, 1920, 22.09.2021
ВАРШАВА, 22 сен — РИА Новости. Польская нефтегазовая компания PGNiG сообщила, что федеральное сетевое агентство Германии Bundesnetzagentur предоставило ей и ее дочерней компании PGNiG Supply & Trading GmbH право участвовать в процедурах сертификации для "Северного потока — 2".
Компания Nord Stream 2 AG, в июне подала заявку на сертификацию в качестве независимого оператора. Это сделано, чтобы соответствовать правилам третьего энергопакета ЕС. Речь идет, в частности, об анбандлинге — разделении компаний, которые занимаются добычей и транспортировкой газа.
"Заявка на сертификацию по модели ITO, поданная компанией Nord Stream 2 AG, показывает, что швейцарская компания по-прежнему стремится получить регуляторные привилегии. <...> В процессе сертификации мы будем стремиться к тому, чтобы владелец "Северного потока — 2" не смог избежать применения требований о разделении собственности, доступе третьих сторон и прозрачных тарифах, которые учитывают стоимость всего трубопровода", — заявил глава PGNiG Павел Маевский.
Он подчеркнул, что польская компания будет последовательно доказывать, что "Nord Stream 2 AG не соответствует формальным и существенным требованиям к оператору трубопровода, в частности касающихся безопасности поставок и корпоративной структуры компании".
"Северный поток — 2" полностью достроили в начале сентября. Немецкий регулятор не может запретить начало прокачки газа по трубопроводу, но его запуск до сертификации независимого оператора станет административным нарушением.
С 8 сентября 2021 года у Bundesnetzagentur есть четыре месяца на подготовку проекта решения. Его нужно будет направить в Европейскую комиссию для комментариев. Федеральное сетевое агентство должно, насколько это возможно, учитывать мнение ЕК в своем последующем окончательном решении.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх