На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

В Германии предложили приделать «выключатель» к «Северному потоку-2»

«Очень плохой идеей» назвал возможную остановку строительства газопровода «Северный поток-2» глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. Если Германия поддастся на давление со стороны Евросоюза и США, и остановит строительство, это приведёт к болезненному судебному процессу с многомиллионным ущербом Газпрому и недостроенному газопроводу.

«Нравится это кому-то или нет, но Германия и другие европейские страны еще долгие годы будут нуждаться в российском газе», – приводит слова Ишингера РИА «Новости».

В своей статье для издания Spiegel дипломат предложил три условия для достижения компромисса. Первое условие – создание механизма экстренной остановки работы газопровода, с допуском к «выключателю» Евросоюза.

Второе условие – «Евроатлантический газовый договор» между Берлином, Брюсселем, Вашингтоном и Москвой, предусматривающий скорейший переход к возобновляемым источникам энергии, укреплению целостности европейского газового рынка и усиление поддержки «экономического развития» Украины.

Третье – выполнение Россией некоторых требований Запада, в частности, связанных с Украиной и делом Алексея Навального.

Руководитель восточного комитета германской экономики (OAOEV) Михаэль Хармс выразил скептическое отношение к предложению Ишингера. В интервью телеканалу «Россия 1» он напомнил, что Россия никогда не использовала поставки газа как «политическое оружие», даже во времена СССР.

«Газпром и российское правительство – все-таки коммерчески очень рациональные люди. И надежность поставок – это один из главных, если не самый главный аргумент успешности на европейском рынке.

Если бы Газпром это один раз сделал, я думаю, больше газ никто бы не покупал», – передает слова Хармса ТАСС.

Как сообщалось ранее, правительство ФРГ рассматривает четыре варианта дальнейшей судьбы «Северного потока-2», один из которых – остановка строительства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх