Berg PRESS

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    И это всё что хотела сообщить Аглая?«Севмаш»: подлодк...
  • sergey andreev
    Несколько тысяч российских десантников в 2014 году за пару-тройку дней захватили почти весь ВМСУ в Севастополе и весь...Forbes: после уни...
  • Валентин Воробьев
    "Спасибо" США - пусть возьмут обратно. И обязательно, чтобы публично на весь мир.Пресс-секретарь п...

Шведские СМИ: Лавров показал «полный провал» политики России на встрече в Стокгольме

Шведские СМИ: Лавров показал «полный провал» политики России на встрече в Стокгольме

Глава МИД РФ Сергей Лавров продемонстрировал на встрече ОБСЕ в Стокгольме «полный провал российской политики», пишет портал Dagens Industri.

Лавров анонсировал новый пакт безопасности, который «Западу придется принять». Ключевой пункт этого документа — гарантия для России, что НАТО не будет расширяться. В Швеции эту инициативу резко раскритиковали, указав, что Лавров «представляет страну, экономика которой меньше, чем у Скандинавии».

«После 30 лет глобализации мир не знает ни одного российского бренда. Даже водка на мировых барных стойках не русская… Единственное, что Россия действительно умеет экспортировать, — это угрозы и страх. Россия — страна, которая чувствует себя в безопасности среди запуганных и слабых соседей», — говорится в статье.

Жалобы на расширение НАТО — один из примеров слабости России, считают обозреватели.

«России не удается привлечь ни одного добровольного союзника. Каждый, у кого есть шанс, ищет союза с западными демократиями», — отмечает издание.

Ранее агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на источники, что госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД РФ Сергей Лавров вели напряженный спор на встрече в Стокгольме из-за ситуации вокруг Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх