На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Премьер Польши предложил прекратить выдавать визы россиянам

Премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что для него нет красных линий в вопросе антироссийских санкций. По его словам, Германия и весь ЕС должны как можно скорее наложить эмбарго на энергоносители из России, а также перестать делать исключения для российских банков, перестать выдавать визы россиянам и заморозить активы членов «Единой России».

«Для меня нет красных линий в экономических санкциях против России. Нам действительно нужно быть последовательными: больше никаких исключений в блокировке банков. Жесткая конфискация активов олигархов. Больше никаких виз для граждан России, замораживание всех активов членов партии "Единая Россия"»,— заявил он в интервью немецкой газете Bild. Он также призвал прекратить покупать российские энергоносители. «Для этого должно быть введено полное энергетическое эмбарго со стороны Германии и ЕС в отношении России, и как можно скорее»,— отметил польский премьер.

После начала военной спецоперации Россия подверглась беспрецедентным санкциям со стороны многих стран мира, в том числе членов ЕС. В итоге страна стала лидером по числу наложенных санкций в мире. Несколько стран приостановили выдачу «золотых виз» россиянам, туристические временно перестала выдавать Эстония.

Как выросло число желающих уехать из России после начала спецоперации — в материале «Ъ FM» «Россияне определяются с направлениями».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх