Berg PRESS

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    всё нормальноШведские СМИ пред...
  • Tatyana Zaytseva
    Ничего, пусть теперь потаскают этот чемодан без ручки.Экс-советник Джор...
  • Алескендер Рамазанов
    Не стыдно? Стране,погрязшей в долговом рабстве провозглашать,как открытие, пошлые истины под очень "забойным" заголов...Россиян предупред...

Скандал с мэром Хорола: соросята написали донос на градоначальника, отмечавшего день ВМФ

Скандал с мэром Хорола: соросята написали донос на градоначальника, отмечавшего день ВМФ

Украинские патриоты нашли себе новую жертву: объектом нападения стал мэр города Хорол (Полтавская область) Сергей Волошин, который сфотографировался с флагом военно-морского флота СССР с изображением серпа и молота. После травли продавщиц – это уровень повыше, а значит, и резонанс сильнее. «Преступление» мэра заключается в том, что он отметил вместе с горожанами День военно-морского флота, да и сам градоначальник Хорола служил в военно-морском флоте с 1988 по 1991 год.

«Десятки лет существует на Хорольщине традиция в День военно-морского флота собираться вместе в Вишняках. Важность этого дня для тех, в чьем сердце навсегда живое море, неоценима... Подняли флаг, на торжественном построении приветствовали новых членов организации «Шторм», помянули товарищей, которые покинули этот мир», - говорилось в сообщении мэра города, который патриоты сочли провокационным и угрожающим национальной безопасности. После того, как Волошин выложил фотографии с мероприятия, где были подняты флаги ВМС Украины и военно-морской флаг СССР, за ним пришли. В сети на фотографию политика обратил внимание журналист Александр Рудоманов. «Ничего особенного. Просто мэр Хорола поднимает флаг с серпом и молотом», - подписал он свое сообщение.

А также вызвал полицию на место происшествия. Кто такой этот Рудоманов? Сам он себя называет блогером и журналистом, но не имеет профильного образования. Долгое время он зарабатывал хлеб, «троллингом» Укрзализныци, сотрудничал с такими патриотичными изданиями как «Левый берег» и «Новое время»

27-летний Александр Рудоманов регулярно писал в своих блогах о том, как устроена и работает железнодорожная сфера в Украине. Сам же он называл себя «главным пассажиром» Укрзализныци: фиксировал и обнародовал нарушения в поездах, писал жалобы и заставлял структуру реагировать на них.В феврале 2019 года Укрзализныця пригласила Рудоманова к себе на работу: так он стал менеджером, в обязанности которого также входит мониторинг нарушений в поездах и электричках, систематизация изменений и подача предложений.

«Многие спрашивают, а почему я здесь, а почему я без образования. Да, их довольно сильно напрягает, что у меня нет специализированного образования… Но, в принципе, сейчас у меня уже есть знакомые среди проводников, поездных электромехаников, машинистов, которым я могу позвонить и спросить, правильно ли мне что-то объясняют, что происходит, как должно быть на самом деле», - объясняет соросенок.

Судя по всему, грантоед помимо железнодорожной отрасли решил освоить еще и военно-морскую. Именно так можно объяснить его донос на мэра Хорола.

Как пишет начальник отделения коммуникации Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев в своем Facebook, его ведомство уже проводит расследование по факту использования запрещенной символики коммунистического режима. Нашли крамольные фото во время мониторинга соцсетей. Производство открыли по ч 1 ст 436-1 УК (изготовление, распространение и публичное использование запрещенной символики). Санкция по этой статье для представителей власти очень серьезная - от пяти до десяти лет лишения свободы, с конфискацией имущества. При этом аналогичного рвения по отношению к зигующим молодчикам (недавно патриоты зиговали в Лисичанске, на могиле героев АТО) или к свастикам на детской площадке, правоохранители не проявляют. Например, не открыто уголовное производство против тренеров и участников спортивной команды «Гитлеровцы», выступавшей на соревнованиях в Кировоградской облсти. И хотя в в Украине в 2015 года действует закон о запрете коммунистической и нацистской символики, работает он только в одну сторону. Как пишут СМИ, пока сложно найти основания, по которым бы мэра можно было освободить от ответственности по этому делу. Изображение символики разрешено на боевых знаменах - но неизвестно, насколько флаг в руках у Волошина был боевым. Также можно переодеваться в советскую форму при реконструкциях, однако встреча однополчан в Вишняках вряд ли может трактоваться таким образом. В любом случае, дело Сергея Волошина, если его не замнут, будет показательным с точки зрения того, будут ли в Украине реально сажать на длительные сроки за советскую символику. Мнения горожан по поводу «проступка» градоначльника разделились. Одни поддерживают мэра и пишут, что это его молодость и историю не вычеркнешь, как бы этого ни хотелось. Другие же уверяют, что он не имел права фотографироваться с символами оккупантов. В защиту Волошина уже высказались политики и правозащитники. Например, депутат от «СН» Макс Бужанский написал, что закон о запрете пропаганды тоталитарных режимов выписан таким образом, что если бы мэр Хорола сфотографировался с флагом флота Третьего Рейха, ему бы за это ничего не было. Он сообщил, что из проекта закона все подробности про Рейх, фашистов и коллаборционистов лично вычеркнул главный декоммунизатор Владимир Вятрович - ныне он депутат от партии Порошенко в Раде.

А вот за флаг военно-морского флота СССР, в котором мэр служил в молодости, как и миллионы украинцев, и который для него- напоминание о своей молодости, о друзьях, о своих эмоциях, а не об СССР, если уж быть откровенными, статья.

«Можно ли считать это нормальным? Нет. Беспокоит ли власть то, что это ненормально? Нет. Может беспокоит то, что в Европе, к ценностям которой мы якобы так стремимся, срок прилетает за нацистские символики, а советскими, хоть вместо обоев клей, всем нет дела? Тоже нет, фальшивая погоня за фальшивыми, самими себе выдуманными европейскими ценностями. Ставлю на то, что носить портрет Гитлера безопасней, чем фоткаться с флагом ВМФ СССР», - подчеркнул Бужанский. А вот политолог и правозащитник Михаил Чаплыга «вызвал на дуэль» начальника коммуникационного отдела Нацполиции в Полтавской области Юрия Сулаева. А также призвал нового главу МВД Монастырского избавиться от такого сотрудника, который дискредитирует ведомство.

Мои пару слов из сектора правозащиты. Сейчас я задам ряд вопросов, которые позволят (простите... иссяк запас толерантности) поиметь публично в неприродные отверстия некоторых особо бЗдительных сотрудников, которые нихрена полезного для страны не сделали . Итак, мэр Хорола опубликовал фото с флагом ВМС СССР и флагами Украины. Опубликовал в сети ФБ, которая является частной американской сетью друзей – согласно лицензионного соглашения. Это не официальный сайт мэрии, и нет закона Украины, который запрещает делиться в частном порядке чем угодно, включая фото с флагом СССР. По юрисдикции какого государства МВД решило третировать украинского мэра, избранного украинским народом? Готов встретиться с Сулаевым для правовой препарации, чтоб мы поняли, что собой представляет МВД сегодня», - обратился к руководству МВД Чаплыга. Также он призвал полицию принести свои извинения градоначальнику.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх