На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Свежие комментарии

  • nazip mannanov29 апреля, 7:58
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov29 апреля, 7:38
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

FT: состояние российских миллиардеров превысило треть ВВП страны

Россия оказалась на первом месте в мире по состоянию миллиардеров относительно ВВП страны. На долю богатейших людей России приходится около 35% от внутреннего валового продукта, говорится в колонке аналитика американской консалтинговой компании Morgan Stanley Ручира Шармы для Financial Times.

Шарма составил рейтинг на основе списка миллиардеров Forbes о состоянии миллиардеров по стране происхождения и оценках размера ВВП страны по данным Международного валютного фонда.

Второе место занимает Швеция (богатство миллиардеров составляет 30% от ВВП страны), на третьем - Индия (20% от ВВП). В пятерку также вошли США и Франция (19% и 17% соответственно).

В отдельном списке миллиардеров самое большое состояние по отношению к национальному ВВП имеют основатель компании Inditex испанец Амансио Ортега (77 млрд долларов), и владелец холдинга Grupo Carso мексиканец Карлос Слим (63 млрд долларов) - по 5,3% от ВВП. Состояние главы российской компании "Северсталь" Алексея Мордашова оценивается в 29 млрд долларов, что составляет 1,7% ВВП России. Самый богатый человек в мире, основатель компании Amazon Джефф Безос владеет состоянием, которое равно 0,8% ВВП США (177 млрд долларов).

В рейтинге Шармы все миллиардеры разбиты на три группы. В первую вошли те, кто унаследовал состояние от родственников, во вторую - заработавшие состояние в технологических областях и на производстве, эту группу миллиардеров аналитик называет "хорошими".

В категорию "плохих" попали бизнесмены, чье состояние зиждется на сфере недвижимости, добыче полезных ископаемых и других отраслях, которые менее производительны, более подвержены коррупции и пользуются худшей репутацией. Больше всего "плохих" миллиардеров приходится на Мексику и Россию. "Хорошие" сосредоточены в Тайване, Китае, Южной Корее, Индонезии и Австралии. По числу наследных миллиардеров лидируют Германия и Франция.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх