На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Поклонская призвала Дурова ограничить доступ к каналу МВД Украины о российских потерях

Поклонская призвала Дурова ограничить доступ к каналу МВД Украины о российских потерях
redactor
2022-03-18T09:50:34+0300

Наталья Поклонская призвала основателя Telegram Павла Дурова ограничить доступ к украинскому каналу, созданному по инициативе МВД Украины. Он предоставляет данные о пленных и погибших российских военнослужащих.

Поклонская в своем телеграм-канале отметила, что в описании ресурса говорится о его гуманитарной направленности, но на деле публикуемый там контент невозможно смотреть даже человеку с устойчивой психикой.

«Считаю, что ресурс не только не выполняет свои гуманитарные задачи, но и оказывает психологическое воздействие, распространяет дезинформацию и собирает личные данные с родственников военнослужащих», – написала она.

Поклонская добавила, что на базе канала существует чат-бот, где можно отправить запрос о судьбе своего родственника, но самом деле он занимается сбором данных о семьях военнослужащих.

Экс-депутат выразила мнение, что функционирование данного ресурса является бесчеловечным. Она отметила в публикации Дурова и призвала его ограничить доступ к каналу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх