На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

Экономист Савруков: москвичи избегают ипотеку, чтобы диверсифицировать источники дохода

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 13.12.2021
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Статистика отмечает рост ипотечных кредитов в России, но в 2021 году увеличение средней суммы кредита приходится на "нестоличные" регионы, рассказал агентству “Прайм” доктор экономических наук, профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ им. Плеханова Алексей Савруков.
Недвижимость в Москве сегодня стоит на порядок дороже, чем жилье в регионах. Кроме того, в мегаполисах люди более склонны к диверсификации источников инвестиций, поэтому жилье для них — не единственный актив, рассматриваемый для вложения денег, считает экономист.
Если говорить про регионы, то там граждане готовы брать ипотеку, несмотря на низкие доходы. Это обусловлено желанием решить жилищный вопрос и получить понятный, физически осязаемый и особо ценный актив.
“Для многих недвижимость — единственная крупная дорогостоящая покупка за всю жизнь", — подчеркнул эксперт.
В ближайшее время жилье, вероятно, будет дорожать темпами, близкими к инфляции. При этом скорость роста цен на квадратные метры в Москве и Санкт-Петербурге будут выше, чем в среднем по России, считает экономист.
Ссылка на первоисточник
наверх