На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

С 24 февраля Украину покинули около 5 млн человек, более 1 млн вернулись обратно

С 24 февраля Украину покинули около 5 млн человек, более 1 млн вернулись обратно

С начала спецоперации РФ на Украине почти 4,9 млн граждан человек выехали за пределы страны. Об этом говорится на портале управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Согласно данным, с 24 февраля по 17 более половины украинских беженцев, около 2,8 млн, приняла Польша.

743 тысяч украинцев перебрались в Румынию.

522,4 тысяч человек пересекли границу с Россией.

Более 461 тысяч украинцев разместились в Венгрии. 423,8 тысяч — в Словакии.

23,4 тысяч человек приняла Беларусь.

При этом, по данным Госпогранслужбы Украины, более 1 млн украинцев вернулись домой с начала российской спецоперации. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко в комментарии "Украинской правде" 18 апреля.

«В общей сложности с 24 февраля на въезд в Украину проследовали 1 млн 60 тыс. ее граждан», — рассказал спикер ведомства Андрей Демченко в комментарии «Украинской правде».

Демченко также отметил, что 16 апреля впервые с 24 февраля больше граждан въехало в Украину, чем выехало.

Напомним, ЕС изменил правила въезда для украинцев. С начала спецоперации РФ на Украине украинским гражданам разрешили пересекать границу по внутреннему паспорту, теперь — только по загранпаспорту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх