На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Vivo представила смартфон с гибким экраном X Fold по цене от 1300 евро

Китайская компания Vivo анонсировала складной смартфон X Fold, который выполнен в форм-факторе книжки. Это первый аппарат компании, оборудованный гибким дисплеем — он складывается внутрь корпуса.

Источник изображений: Vivo

Основная панель AMOLED E5 имеет размер 8,03 дюйма по диагонали и обладает разрешением 1800 × 2200 точек.

Во внешней части расположен вспомогательный экран с диагональю 6,53 дюйма. Обе матрицы поддерживают высокую частоту обновления — до 120 Гц.

Новинка получила сложный шарнирный механизм, который позволяет половинкам корпуса складываться без зазора. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 4600 мА·ч с поддержкой быстрой проводной зарядки мощность 66 Вт или 50-Вт беспроводной зарядки.

Установлен процессор Snapdragon 8 Gen 1 разработки Qualcomm. Чип содержит восемь вычислительных ядер с тактовой частотой до 3,0 ГГц и передовой модем 5G. Объём оперативной памяти составляет до 12 Гбайт. Встроенный флеш-накопитель рассчитан на хранение 256 или 512 Гбайт информации в зависимости от модификации.

Спереди установлена 16-мегапиксельная камера. Основная камера имеет четырёхкомпонентную конфигурацию: это 50-мегапиксельный блок с оптической стабилизацией, а также сенсоры на 48, 12 и 8 млн пикселей с соответственно широкоугольной, а также телефотооптикой с 2-х и 5-кратным оптическим зумом.

Применена операционная система Funtouch OS на основе Android 12. Приобрести смартфон можно будет по ориентировочной цене от 1300 евро.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх