Berg PRESS

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    всё нормальноШведские СМИ пред...
  • Tatyana Zaytseva
    Ничего, пусть теперь потаскают этот чемодан без ручки.Экс-советник Джор...
  • Алескендер Рамазанов
    Не стыдно? Стране,погрязшей в долговом рабстве провозглашать,как открытие, пошлые истины под очень "забойным" заголов...Россиян предупред...

Украинский политолог Корнейчук посоветовал готовиться ползти на коленях к России за газом

Сотрудник компании Нафтогаз Украины на одном из предприятий  - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Политолог Дмитрий Корнейчук в эфире телеканала предположил, что Украину ждет дефицит газа из-за открытия трубопровода "Северный поток — 2".
По его мнению, страна может остаться без голубого топлива даже при условии сохранения транзита в объеме 15-20 миллиардов кубометров. Эксперт напомнил, что с 2015 года Украина покупает "мифический" европейский газ, который на самом деле представляет собой российский газ из транзитной трубы.
"В итоге все закончится через пару лет такой вещью: или мы чуть ли не коленях поползем договариваться с Москвой о том, чтобы нам оставили хоть какой-то транзит газа, чтобы мы у себя поддерживали газоснабжение; или мы просто останемся без газа. Об этом власть не говорит и нагло нас обманывает", — рассказал Корнейчук.
Политолог заключил, что при снижении Россией транзита до минимума в домах на Украине не будет газа, а также отопительного сезона.
"Северный поток — 2" — почти достроенный газопровод из России в Германию общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Против проекта активно выступают Соединенные Штаты, рассчитывающие продвигать в Евросоюз свой СПГ, а также Украина и Польша, называющие проект политическим.
Вашингтон четырежды вводил санкции, пытаясь помешать строительству, но оно все же вышло на финальную стадию.
На прошлой неделе США и Германия достигли соглашения: в частности, Вашингтон признал, что санкции не остановят проект, а Берлин обязался добиваться сохранения транзита российского газа через Украину.
Москва не раз призывала перестать политизировать ситуацию, напоминая, что газопровод выгоден не только России, но и Евросоюзу, и подчеркивая, что никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента давления.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх