Berg PRESS

328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Вот ...делать нечего, а всё условно взрослые люди, речевку наверное ещё кричали?ЦИК запустил симв...
  • Юрий кокин
    Если американцы востребуют убийцу, закончить ему жизнь на электрическом стуле. Я бы отдал.Севшая в попутку ...
  • Валерий Скрипников
    этот ублюдок видимо жалеет о том времениКравчук раскритик...

Кличко угрожает Зеленскому судьбой Януковича

Кличко угрожает Зеленскому судьбой Януковича

Мэр Киева Виталий Кличко отчаянно пытается отбиваться от уголовных дел, начатых против него Офисом президента: он выпустил видеообращение по этому поводу, пригрозив Владимиру Зеленскому и Ко судьбой экс-президента Виктора Януковича.

«Скажу одно: вы сейчас проворачиваете ту же схему, что делал Янукович с Черновецким. Но учтите, пожалуйста: я вам – не Черновецкий! А вот вы – таки преемники Януковича! Помните, где он сейчас?», - сообщил руководитель города.

Фактически Кличко сделал отсылку к ситуации, имевшей место в 2010 году. Янукович тогда назначил главой КГГА Александра Попова при том, что мэром был Леонид Черновецкий. Тогда в столице возникло двоевластие. Сейчас бывший боксер опасается потери своего поста в КГГА. О том, чтобы заместить эту должность лояльным себе человеком, в Офисе президента (ОП) задумались на прошлой неделе. В качестве кандидатов Банковая рассматривает заммэра Киева Алексея Кулебу, которого считают человеком главы ОП Андрея Ермака и Юрия Голика - одиного из ответственных за реализацию президентской программы «Большое строительство», обросшей серьезным коррупционным бэкграундом.

Если до этого Кличко заявлял, что всё происходящее является политическим давлением на него лично, то теперь, оказывается, во всем виноваты правоохранители.

«Кличко почувствовал, что в этот раз от ответственности за разграбление бюджета ему не уйти, поэтому теперь он изо всех сил пытается спихнуть все на правоохранителей, которые, по его словам, очень плохо расследуют факты коррупции в столице. Другими словами Кличко возмущён тем, что силовики не расследуют его же преступления. Если бы лучше работали - может я бы и не крал, - между строк заявляет столичный градоначальник», - констатирует телеграм-канал «Киеввласть».

Только за три дня столичная прокуратура проверила семь подразделений и выписала 11 подозрений, касающихся злоупотреблений властью и участия киевских городских чиновников в коррупционных схемах. Киевский мэр действительно превратил город в рассадник коррупции. В частности, на скамье подсудимых окажутся его заместители Владимир Густелев и Николай Паровозник, которые без стеснения брали взятки сотнями тысяч долларов прямо в своих кабинетах. Также под пристальное внимание правоохранителей попал кум Кличко и хозяин теневого бизнеса столицы Артур Палатный.

Кстати, активную помощь в реализации «схематоза» киевской городской власти оказывают люди Петра Порошенко, поскольку в Киевсовете существует коалиция между партиями «УДАР» и «Евросолидарность».

«Схемы Кличко и Порошенко проворачивают по двум связкам. Первую курирует мэр и действует он совместно с Палатным, Денисом Комарницким и Михаилом Терентьевым. Кличко через своего «кошелька» Палатного и Комарницкого при содействии старого Черновецкого «схемщика» Терентьева осуществляют дерибан земли. Во главе второй схемы стоят Порошенко и его люди. Задействованы в ней Кличко, экс-нардепы «БПП» Игорь Кононенко и Сергей Березенко, а также помощник последнего Алексей Засенко. Последние также являются кадрами времен Черновецкого», - утверждает ТГ-канал «Картель».

Напомним, ранее мы писали, что Офис президента решил отработать коррупционные связи в столице. Сначала бы убран из числа кураторов партии «Слуга народа» по Киеву нардепа Николая Тищенко, имеющий тесные связи с теневыми руководителями столицы - Артуром Палатным и Денисом Комарницким. Затем теперь силовикам дали команду на отработку близкого окружения Кличко, сбор данных касательно его злоупотреблений проводился в течение полугода. Ответственными за действия правоохранителей являются замглавы ОП Олег Татаров и замгенпрокурора Алексей Симоненко. На Банковой не могут простить Кличко нарушение договоренностей, в рамках которых он должен был не демонстрировать своих президентских амбиций и делиться коррупционными потоками со «Слугами».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх