На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Санкции не помеха российской гражданской авиации

 

После ввода нового пакета западных санкций многие «эксперты» предрекали крах российской авиаотрасли, но оказались посрамлены. Правительство сумело разработать план по спасению отечественной авиации. Контуры этого плана были озвучены после совещания у президента РФ.

Итак, никто не собирается отдавать иностранцам самолеты, находящиеся в лизинге.

Будут созданы правовые условия для их использования на внутренних линиях. Также они будут внесены в российский реестр и застрахованы российскими компаниями.

По словам источников, также решена проблема с запчастями для самолетов иностранного производства, но подробности этого решения пока не озвучиваются.

Главным же решением совещания, стала активизация работ по восстановлению российской авиапромышленности и ускорению выхода в серию отечественных лайнеров SSJ-100, Ту-214 и Ил-96 400. На региональных линиях решено использовать самолеты «Байкал», «Ладога», L-410 и L-610.

Также принято решение о введении программы «авиационного кэшбека» - компенсации части стоимости авиабилетов на внутренних рейсах. На эти нужды планируют выделить 100 млрд рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх