На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Депутат Шхагошев: Польша намерена расширить свои территории путем «дележки» Украины

pixabay.com/PDpixabay.com/PD

Польша своими заявлениями о размещении у себя американского ядерного оружия демонстрирует намерение расширить свои территории за счет «дележки» Украины. Об этом заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

Он отметил, что польский вице-премьер, председатель комитета по национальной безопасности и делам обороны Ярослав Качиньский высказывается в пользу размещения ядерного оружия США в стране, пока другие призывают к деэскалации в регионе. По словам Шхагошева, такие слова необходимо расценивать как «глобальную провокацию».

«В этих заявлениях нет ни слова об Украине, поэтому не надо прятаться за стеной помощи, это абсолютно предательская натура Польши с претензией на расширение собственной территории», — подчеркнул депутат.

Ранее вице-спикер Совфеда Константин Косачев заявил, что предложение Варшавы о размещении в стране американского ядерного оружия говорит о ее желании «поглубже залезть под зонтик» Вашингтона. По его словам, это ничто иное как очередная провокация.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх