На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Зеленский потерял поддержку Запада из-за критики США и ЕС

Зеленский потерял поддержку Запада из-за критики США и ЕС
AF-News
2022-03-27T14:18:35+0300

Президент Украины Владимир Зеленский после своей высокомерной речи в Брюсселе, где позволил себе критику в адрес стран участниц Евросовета, потерял поддержку Запада и настроил против себя своих «друзей».

Об этом пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Критика президентом Украины Владимиром Зеленским государств — членов ЕС во время выступления в Брюсселе повлияла на то, что Евросоюз отказался от новых санкций против России», — говорится в материале.

По мнению немецких обозревателей, своим выступлением Зеленский настроил против себя глав некоторых правительств.

«В четверг вечером Зеленскому вновь представился шанс "воззвать к совести" членов Европейского совета. Но на этот раз он его упустил. Более того, своей речью он настроил против себя глав некоторых правительств», — пишет газета.

Как напоминают журналисты FFZ, украинский лидер взял на себя право оценить помощь каждой европейской страны в отдельности. Так, Франция удостоилась «четверки с минусом», Греция, Германия и Португалия получили «удовлетворительно», а самую низкую оценку Зеленский дал правительству Венгрии.

Как говорится в материале, такие вольности не остались незамеченными. Теперь вместо друзей Зеленский получил несколько недоброжелателей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх