Berg PRESS

328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Вот ...делать нечего, а всё условно взрослые люди, речевку наверное ещё кричали?ЦИК запустил симв...
  • Юрий кокин
    Если американцы востребуют убийцу, закончить ему жизнь на электрическом стуле. Я бы отдал.Севшая в попутку ...
  • Валерий Скрипников
    этот ублюдок видимо жалеет о том времениКравчук раскритик...

Reuters: Финляндия начала резко сокращать закупку российской нефти

Reuters: Финляндия начала резко сокращать закупку российской нефти

В рамках реализации плана по переходу к возобновляемой энергетике Финляндия начала сокращать закупки российской нефти. По данным Reuters, в первом квартале финские НПЗ закупили в России 2,1 млн тонн Urals, что на 25% меньше, чем годом ранее. При этом в апреле закупки снизились сразу на 64% — с 1,1 до 0,4 млн тонн.

Отметим, Финляндия — один из главных покупателей российской нефти в Европе, а крупнейшая в Финляндии нефтеперерабатывающая компания Neste Oil работает почти исключительно на российской Urals. Теперь же она решила переформатировать один из своих НПЗ в хранилище, а на другом резко сократила загрузку, чтобы провести модернизацию и начать работать с возобновляемыми источниками энергии.

По слова участников рынка, которых цитирует СМИ, объемам, от которых отказывается традиционный покупатель российской нефти, придется искать хозяев на открытом рынке, что скажется на цене.

За первый квартал, как сообщал ЦБ, экспорт нефти принес экономике РФ $20,2 млрд, что на 5,4 млрд меньше, чем годом ранее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх