На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

МИД РФ: Россия добавилась доступа к биолабораториям на Украине и в Грузии

Россия неоднократно пыталась добиться доступа к биологическим лабораториям на Украине и в Грузии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, Москве в этом отказывали.

«Мы добавились через международно-правовые институты доступа к этим лабораториям. Что нам говорили? Они же говорили фантастические вещи.

Посетить лаборатории? Конечно, можно. В приемной посидите. Есть ресепшн, есть чудесные люди, которые вас встретят, нальют вам кофе и покажут каталоги. А внутрь лабораторий ходить нельзя, ни вам, ни специализированным наблюдателям»,— сказала госпожа Захарова телеканалу ТВЦ. По ее мнению, это говорит о том, что там шли незаконные эксперименты.

Минобороны России считает, что Пентагон причастен к разработке компонентов биологического оружия на Украине. Следственный комитет РФ возбудил дело на основе материалов военного ведомства.

О парламентском расследовании в России по вопросу биолабораторий — в материале «Ъ» «Депутаты взялись за биооружие».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх