На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Болсонару назвал неприемлемым решение суда о блокировке Telegram в Бразилии

Президент Бразилии Жаир Болсонару раскритиковал судью Верховного суда, который принял решение о блокировке Telegram в стране. Решение было принято из-за отказа мессенджера сотрудничать с властями. Основатель Telegram Павел Дуров извинился перед Верховным судом и объяснил, что у компании возникли проблемы с пересылкой электронных писем.

«Здесь, в Риу-Бранку, я получил печальную новость. Решение судьи заблокировать приложение Telegram в Бразилии. Подобное решение неприемлемо»,— сказал господин Болсонару (цитата по G1). У президента больше 1 млн подписчиков в Telegram. По его словам, общая бразильская аудитория составляет около 70 млн человек.

Минюст Бразилии сообщил, что изучит возможные решения по восстановлению доступа к мессенджеру. Глава ведомства Андерсон Торрес написал в

, что от решения суда пострадали миллионы бразильцев.

Господин Дуров рассказал, что в феврале компания исполнила решение суда по удалению незаконного в Бразилии контента и предложила отправлять запросы на специальный адрес электронной почты. «К сожалению, наш ответ, должно быть, был утерян, потому что суд использовал старый адрес электронной почты общего назначения в дальнейших попытках связаться с нами»,— написал господин Дуров в Telegram. Основатель мессенджера попросил суд рассмотреть возможность отсрочки вынесения решения на несколько дней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх