На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

ВСУ нанесли удар «Точкой-У» по городу Ровеньки в ЛНР. Разрушены два дома

ВСУ нанесли удар «Точкой-У» по городу Ровеньки в ЛНР. Разрушены два дома
Вадим Волошин
2022-03-27T06:54:37+0300

Вчера вечером, около 19:45 ВСУ произвели обстрел города Ровеньки из тактического ракетного комплекса «Точка-У». Подразделениям ПВО ЛНР удалось сбить тактическую ракету, однако ее обломки упали на жилые дома, в результате чего в городе начался сильный пожар.

По данным СЦКК ЛНР в результате обстрела были полностью разрушены два жилых дома.

«В результате обстрела с применением тактического ракетного комплекса «Точка-У» в н.п. Ровеньки разрушено 2 жилых домостроения по адресам: ул. Рабочая, дом 92 и ул. Артема, дом 45», - отметили в ведомстве.

На данный момент информации о жертвах среди мирного населения нет. Судя по всему, ВСУ пытались в очередной раз нанести удар по нефтебазе в Ровеньках. По словам официального представителя Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко попадание ракеты в цель могло бы привести к многочисленным жертвам среди мирного населения республики.

Нефтебазы в ЛНР являются приоритетными целями для украинских ракет. Напомним, что ранее 27 февраля, ВСУ нанесли удар по нефтебазе в Ровеньках, тогда сгорело более 200 тонн дизельного топлива. А 7 марта был нанесен по нефтебазе в Луганске, были уничтожены два резервуара - один с дизельным топливом, второй с бензином.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх