На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Лавров сообщил об обсуждении отмены санкций на переговорах с Украиной

Россия и Украина «фактически в ежедневном режиме» обсуждают проект договора по видеосвязи, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, кроме всего прочего, обсуждаются вопросы «новых геополитических реалий», отмены санкций и статус русского языка.

«В этом документе должны быть зафиксированы такие элементы постконфликтного положения дел, как постоянный нейтралитет, безъядерный, внеблоковый и демилитаризированный статус Украины, а также гарантии ее безопасности.

В повестке дня переговоров также вопросы денацификации, признания новых геополитических реалий, отмены санкций, статуса русского языка и другие»,— сказал господин Лавров «Синьхуа». Расшифровка интервью опубликована на сайте МИД РФ.

По мнению министра, переговоры с Украиной «идут непросто», но Россия выступает за их продолжение. Он считает, что переговорам мешает «воинственная риторика и подстрекательские действия западных покровителей Киева». «Убежден, что достигнуть договоренностей можно будет только тогда, когда в Киеве начнут руководствоваться интересами украинского народа, а не "советчиков издалека"»,— добавил господин Лавров.

Россия с 24 февраля проводит на Украине военную операцию по приказу президента Владимира Путина. Господин Лавров ранее связывал параметры договора между странами со «стадией военных действий».

О ситуации на Украине — в материале «Ъ» «Украина в кольце друзей».

Еще больше новостей в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх