На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

Какие важные законы Госдума приняла в 2019 году

Госдума подводит итоги работы за 2019 года, поэтому ФАН решило оценить работу «слуг народа», взглянув на законы, которые, по мнению редакции, изменят жизнь к лучшему. Нововведения коснутся разных областей.

Первым среди первых ФАН назвало закон об ипотечных каникулах, предусматривающий дополнительный механизм защиты заёмщиков.

Попав в сложную жизненную ситуацию, например, при потере работы, можно обратиться в банк с просьбой сокращения или приостановки выплат.  Недостаток нововведения только в том, что воспользоваться таким правом можно единожды на период в полгода.

Стоит обратить внимание и на закон о компенсации ипотечных кредитов, предусматривающий выплату в размере до 450 рублей при рождении или усыновлении третьего и последующих детей.  Кроме того, в лидерах среди принятых законах находятся детские пособия. С 1 января 2020 года дополнительные выплаты на первого и второго ребенка смогут получать примерно 70% семей.

В следующем году будут выделяться дополнительные средства на поддержку малого бизнеса, сельского хозяйства и социальную защиту отдельных категорий граждан.

Но не стоит забывать и о безопасности. Важный шаг был сделан в работе с микрофинансовыми учреждениями. Им запретили выдавать кредиты под залог жилья. Лидерам ОПГ будут давать куда большие сроки за высшее положение в иерархии, а также увеличен срок наказаний за «пьяные» ДТП. Теперь отделаться лишением прав не выйдет, придется отправиться в тюрьму на 15 лет, если нетрезвый водитель сбил насмерть пешехода.

Сюда же можно отнести закон об обеспечении устойчивого функционирования Интернета, на случай отключения зарубежных серверов, а также защиту от ложных сведений и штрафы за оскорбление государственных символов.

Также за свои русофобские выходки и получение денег из-за рубежа иноагентом теперь может стать не только организация, но и рядовые граждане. Получение такого статуса грозит за распространение контента соответствующих СМИ и получение за это денежных средств.

В сфере медицины также будут важные изменения. Во-первых, принят закон, позволяющий родственникам посещать пациентов в реанимации и палатах интенсивной терапии. Во-вторых, теперь будет предусмотрена уголовная ответственность для тех, кто не пропустил машину скорой помощи. Виновнику будет грозить 4 года тюремного заключения.

Особое внимание было уделено экологии. С 1 января в России начнется эксперимент по квотированию выбросов. Его участниками станут такие городские поселения, как Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита.

Власти данных регионов получат полномочия оказывать влияние на предприятия-загрязнители и заставлять их дополнительно сокращать выбросы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх