На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Intel предложила использовать дроны в качестве мобильных проектов рекламных объявлений

Компания Intel очень любит дроны. Она использовала их для празднования своего 50-летия, для культурных и спортивных мероприятий, а также для рекламы своих дискретных графических ускорителей Arc Alchemist, задействовав сотни компактных радиоуправляемых летательных аппаратов. Но всё это были разовые акции.

В перспективе Intel рассматривает возможность использования дронов в качестве средств рекламы на постоянной основе.

Источник изображения: Intel

О желании Intel использовать дроны в качестве мобильных средств для рекламных кампаний указывают сразу несколько патентов, поданных производителем в Ведомство по патентам и товарным знакам США. Особенно интересным оказался патент, зарегистрированный 4 января текущего года. В нём указывается, что дроны могут использоваться в качестве мобильных средств для проекции рекламных изображений.

Источник изображения: Intel

В частности, в патенте описаны методы создания проекционных рекламных щитов с помощью дронов с учётом конструкции и рельефов тех или иных объектов, на которых будет проецироваться рекламный материал. Патент предлагает использовать одиночные дроны и их группы, оснащённые различным набором проекционных систем и сенсоров, которые в том числе будут собирать информацию об аудитории рекламы, перед тем как её проецировать.

Источник изображения: USPTO

Групповые дроны можно использовать для проведения более сложных рекламных кампаний, где одна группа дронов будет следить за аудиторией рекламы, а другая проецировать рекламные изображения и текстовые рекламные сообщения, которые эту аудиторию могут заинтересовать. При отсутствии интереса со стороны людей «дроны-наблюдатели» будет подавать команду «дронам-проекторам» для смены рекламного контента.

Источник изображения: USPTO

В патенте также есть описание метода, при котором группы дронов будут создавать более сложные проекционные рекламные объявления. В этом случае одна группа дронов будет создавать «холст рекламного объявления», а вторая заполнять его рекламной информацией.

Также в документах указано о возможности использования технологии пространственного звука для воспроизведения видеороликов с рекламным контентом согласно настроению аудитории или общим трендам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх