На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Большинство беженцев из Донбасса и с Украины разместили в восьми регионах России

Большинство граждан ДНР и ЛНР, а также Украины, прибывших в Россию, размещены в восьми регионах, рассказали ТАСС в пресс-центре МВД РФ. Речь идет о Волгоградской, Воронежской, Курской, Орловской, Пензенской, Ростовской, Саратовской и Ульяновской областях. В МВД уточнили, что региональные органы ведомства в приоритетном порядке оформляют документы для беженцев.

Источник ТАСС накануне сообщал, в Россию из ДНР, ЛНР и с Украины прибыло уже более 845 тыс. человек. Соседние с Украиной страны приняли свыше 4,6 млн беженцев. По данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, к 11 апреля в Польшу прибыли 2,5 млн человек, в Румынию — 701 тыс., в Венгрию — 428 тыс., в Россию — 433 тыс. Принимающие беженцев европейские страны говорят о недостаточной финансовой поддержке.

Подробнее об эвакуации — в материале «Ъ» «Куда беженцы глядят».

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Лаура Кеффер

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх