На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

100-летняя ветеран войны призвала внуков добить фашистов на Украине

100-летняя ветеран войны призвала внуков добить фашистов на Украине
redactor
2022-04-02T05:26:59+0300

Накануне своего 100-летнего юбилея ветеран войны из Тамбова Мария Поливанова написала письмо российским солдатам, участвующим в специальной операции на Украине. Лейтенант медицинской службы, прошедшая от Курской дуги до Берлина призвала внуков и правнуков добить нацистскую нечисть, вновь поднявшую голову в соседней стране и пожелала скорой победы.

«Ну как я могу молчать! Кровью обливается сердце за наших российских солдат, офицеров, медиков, которые спасают и выхаживают раненых бойцов!», - приводит слова Марии Ивановны «Российская газета».

100-летний юбилей Мария Поливанова отметит 4 апреля.

На фронт 20-летняя Маша Поливанова попала вместо пикника. В то воскресное утро врачи и фельдшеры районной больницы, куда Маша устроилась после медицинских курсов, паковали в корзины провизию и купальные полотенца. Но по радио передали о нападении на Советский Союз - и вместо пляжа девушка направилась в военкомат. Попала она в танковую армию генерала Ротмистрова и вместе с ней - на Курскую дугу. В самое ее пекло, под Прохоровку.

«Никогда бы не поверила, что снова увижу войну, страдания людей и фашизм, с которым уже сталкивалась. Мы снова спасаем мир от этой чумы и сохраняем тысячи человеческих жизней. Я сама знаю, насколько хрупкая наша жизнь, и много раз видела, что такое смерть и как легко она эту жизнь забирает», - пишет Мария Поливанова.

«Дорогие мои внуки и правнуки! Спасибо вам за вашу любовь к Родине, чувство долга, отвагу и ваше большое сердце, за вашу историческую миссию на этой земле, за ваш героизм и мужество. Вы снова закрываете путь нацизму на нашей планете. Добейте эту гадину! Желаю вам только Победы, а ваши близкие и родные ждут вас и дождутся с победой» - говорится в письме ветерана.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх