Berg PRESS

566 подписчиков

Минтуризма Египта ужесточило правила въезда из-за туристов с поддельными сертификатами о вакцинации

Минтуризма Египта ужесточило правила въезда из-за туристов с поддельными сертификатами о вакцинации

Власти Египта разрешили проводить дополнительное тестирование на коронавирус въезжающих в страну туристов, если их медицинские документы покажутся «сомнительными».

Как рассказала замминистра туризма Гада Шаляби, такое решение было принято из-за выявления поддельных сертификатов о вакцинации у въезжающих туристов. «У некоторых туристов сертификаты не соответствуют нормам минздрава Египта, или у них нечитаемый QR-код, или же они вызывают сомнения, или являются подделкой», — заявила Шаляби, подчеркнув, что экспресс-тест будет делаться только в таких случаях. Если тест будет отрицательным, то туриста впустят в страну.

Как передает РИА «Новости», чиновница добавила, что при улучшении эпидемиологической ситуации правила въезда могут изменить снова.

Напомним, Египет принимает туристов, привитых российской вакциной «Спутник V», либо при наличии отрицательного ПЦР-теста или отрицательного теста на антиген. С декабря, в связи с распространением штамма «омикрон», нужно также предоставлять оригинальную справку с отрицательным тестом, сданным не ранее чем за 24 часа до прибытия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх