Berg PRESS

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    И это всё что хотела сообщить Аглая?«Севмаш»: подлодк...
  • sergey andreev
    Несколько тысяч российских десантников в 2014 году за пару-тройку дней захватили почти весь ВМСУ в Севастополе и весь...Forbes: после уни...
  • Валентин Воробьев
    "Спасибо" США - пусть возьмут обратно. И обязательно, чтобы публично на весь мир.Пресс-секретарь п...

Eat This, Not That!: злоупотребление кофе способно вызвать уменьшение мозга и деменцию

Кофейные зерна - РИА Новости, 1920, 15.01.2022
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Злоупотребление алкоголем, сладкими напитками и кофе способно привести к повреждению мозга и нарушению когнитивных функций. Об этом со ссылкой на американских диетологов сообщает портал Eat This, Not That!.
"Большое количество алкоголя быстро убивает нейроны головного мозга, так что регулярные пьянки могут серьезно повредить его", - предупреждают специалисты.
Крайне важно не злоупотреблять и кофе. В небольших количествах кофеин положительно сказывается на когнитивных функциях, однако чрезмерное его употребление вызывает диаметрально противоположный эффект, а более шести чашек этого напитка в день способны вызвать уменьшение мозга и развитие деменции.
Негативное влияние на функционирование головного мозга также могут оказать напитки с высоким содержанием сахара.
Ранее стало известно, что сахар способен оказывать губительное воздействие на мозговые функции, а напитки с его высоким содержанием разрушают мозг, со временем приводя к уменьшению префронтальной коры. Как оказалось, если человек выпивает один или два стакана сладких напитков ежедневно, его мозг старее на 5,8 года, а если более двух стаканов — на 11 лет.
Деменция — приобретенное слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков.
Наиболее часто такое состояние наблюдается в старости. Ежегодно во всем мире регистрируется около десяти миллионов новых случаев деменции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх