Berg PRESS

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    А раньше на четвереньках были?Байден заявил, чт...
  • Валентин Щербаков
    Ложь-главное оружие гейропы и пиндосни.Политолог Межевич...
  • andmitry
    "В любом случае, маловероятно, что Кремль ничего не знает об этих операциях. Можно предположить, что он курирует и ко...Стратегия Испании...

Россиянам объяснили, как не попасться на мисселинг в банках

Монеты, которыми житель Северодвинска погасил долг в службе судебных приставов - РИА Новости, 1920, 17.04.2021
МОСКВА, 17 апреля / Радио Sputnik. При оформлении финансовой услуги необходимо внимательно ознакомится с условиями и обратить внимание на ссылки, приложения и особые условия, чтобы не стать жертвой недобросовестной продажи (мисселинга), рассказали РИА Новости эксперты банковского сектора.
Ранее Банк России предупредил, что чаще всего мисселинг в отношении финансовых продуктов наблюдается в офисах банков, где граждан уговаривают оформить договор, отличный от необходимого клиенту.
Нужно внимательно ознакомится с условиями предоставления, изучить тарифы, при этом особое внимание обратить на ссылки, приложения и особые условия, иногда полезно ознакомиться с отзывами, посоветовали аналитики.
Для выбора оптимальных условий также рекомендуется изучить предложения конкурентов, сравнив предлагаемые условия", – отметил, в частности, директор банковских рейтингов НРА Константин Бородулин.
Обычно банки предлагают сложные продукты, маскируя их повышенными ставками по депозитам, при этом получение процентов выше рыночных не гарантируется и зависит от динамики фондового и валютного рынков, отмечает газета "Взгляд".
Тем, кто попался на мисселинг, эксперты посоветовали жаловаться в Банк России, Роспотребнадзор и финансовую организацию, которая предложила недобросовестную услугу.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Сбербанке предрекли уход пластиковых карт с рынка в скором будущем.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх