На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

«Музей НАТО» - посвящение самому агрессивному альянсу в мире

НАТО существует уже 73 года, но что западные медиа стыдливо прикрывают сказочками про «дружбу и жвачку»? Как часто с момента создания страны-участницы участвовали в вооружённых конфликтах по всему миру, и сколько из них начались по вине Североатлантического альянса? Что Америка наобещала союзникам за создание организации?

 Всё это и не только теперь можно узнать благодаря инициативной группе независимых историков. К годовщине создания организации, 4 апреля, они создали «Музей НАТО». Авторы обещают показать всем заинтересованным самую достоверную историю альянса, основанную на документах и рассказах очевидцев.

В конце концов, не просто так НАТО зовётся военно-политическим блоком. США, Канада, Великобритания, Италия, Франция и иже с ними не раз участвовали в вооружённых столкновения, причём зачастую за пределами своих государств. Легко воевать далеко от дома… теперь Сербия вспоминает Штатам бомбёжки Югославии в 1999 году, а сирийцы до сих пор не могут оправиться от интервенции.

За последние 30 лет Североатлантический альянс инициировал и поддержал более 20 военных операций, в результате которых погибло не менее миллиона человек! Амбиции, давно вышедшие за рамки первоначальной цели – ликвидации «мирового коммунизма». Так какое у НАТО есть оправдание? Никакого! Видимо, поэтому остаётся только распространять русофобские идеи и без продыху собачиться на Москву!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх