На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Новая Зеландия направит в Европу самолет Hercules для перевозки вооружений для Украины

Новая Зеландия отправит в Европу транспортный самолет Hercules C-130 и 50 человек, которые будут помогать с перевозкой военной помощи для Украины. Новозеландские власти также выделят $13,1 млн на закупку оружия и боеприпасов для украинских вооруженных сил.

Hercules C-130 отправят в Европу на два месяца, новозеландские военные на территорию Украины входить не будут, уточнила премьер-министр страны Джасинда Ардерн.

Новая Зеландия также направит восемь специалистов в координационный центр в Германии, занимающийся поставками помощи Украине.

«Наша поддержка заключается в том, чтобы помочь украинской армии отразить жестокое российское вторжение, потому что мир в регионе Европы нужен для глобальной стабильности»,— сказала госпожа Ардерн, которую цитирует пресс-служба правительства Новой Зеландии.

Россия с 24 февраля проводит военную операцию на Украине. Страны Запада в ответ ввели несколько пакетов антироссийских санкций. Новая Зеландия к ним присоединилась и, в частности, внесла в черный список 100 россиян, в числе которых были президент РФ и еще несколько крупных чиновников. Позднее в перечень включили депутатов Госдумы, а также 36 российских олигархов и их близких родственников. Кроме того, Новая Зеландия ввела 35-процентную пошлину на импорт товаров из РФ.

О ходе военной операции и ее последствиях читайте в онлайн-трансляции «Ъ».

Лаура Кеффер

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх