Berg PRESS

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    всё нормальноШведские СМИ пред...
  • Tatyana Zaytseva
    Ничего, пусть теперь потаскают этот чемодан без ручки.Экс-советник Джор...
  • Алескендер Рамазанов
    Не стыдно? Стране,погрязшей в долговом рабстве провозглашать,как открытие, пошлые истины под очень "забойным" заголов...Россиян предупред...

На Украине ждут, что «Газпром» на своей территории начнет демонтаж трубы с Украиной

На Украине ждут, что «Газпром» на своей территории начнет демонтаж трубы с Украиной

На Украине продолжают ожидать прекращения транзита российского газа через украинскую газотранспортную систему (ГТС) после запуска «Северного потока-2». В этом контексте там ожидают, что российский газовый монополист «Газпром» может начать демонтаж труб на своей территории, которые соединяют их с ГТС.

Такой демонтаж будет осуществляться для исключения возможности транзита в будущем.

Соответствующий сценарий обрисовал глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.

«Мы рассматриваем сценарий – даже если наша система будет работать, мы оставим какие-то транзитные мощности, то фактически Газпром может сам демонтировать трубы на своей территории, чтобы теоретически не допустить возможности транзита газа через территорию Украины в будущем», – пояснил Макогон в эфире «Радио НВ».

По его словам, объемы транспортировки газа через центральный коридор снизились, потому что Газпром перебросил основные объемы газа на северный коридор для поставок через «Северный поток – 2». Также компания закрыла несколько компрессорных станций на пути транзита через Украину в рамках оптимизации мощностей.

Ранее «Оператор ГТС Украины» сообщал, что «с нетерпением» ждёт Европейский суд 15 июля в надежде ограничения «Северного потока-2».

Также ранее Макогон неоднократно прогнозировал, что запуск «Северного потока-2» оставит Украину без транзита. Такие прогнозы делаются невзирая на обещания европейцев и американцев поспособствовать продолжению контракта Украины с «Газпромом» по транспортировке некоторых объемов голубого топлива после введения в действие «Северного потока-2». Тем более на Украине не доверяют россиянам, заявляющим, в том числе, устами президента Владимира Путина, что такой транзит будет продолжен.

Напомним, ранее «Газпром» вновь расстроил Киев, в очередной раз не забронировав транзитную мощность через Украину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх