Berg PRESS

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    А раньше на четвереньках были?Байден заявил, чт...
  • Валентин Щербаков
    Ложь-главное оружие гейропы и пиндосни.Политолог Межевич...
  • andmitry
    "В любом случае, маловероятно, что Кремль ничего не знает об этих операциях. Можно предположить, что он курирует и ко...Стратегия Испании...

Пик выработки электричества из возобновляемых источников в Европе в 2020 году пришёлся на февраль, а минимум — на сентябрь

Евростат опубликовал данные по уровню выработки электроэнергии из возобновляемых источников в регионе в 2020 году. Данные приведены помесячно, что хорошо отображает сезонные колебания выработки ветряной и солнечной энергии. Пик добычи пришёлся на февраль, в чём помогли ветряные турбины и сезон ветров, а минимум — на сентябрь, когда ветра ещё не задули, а солнечная активность стала слабеть.

Отчёт о выработке элек тричества из возобновляемых истояников в ЕС в 2020 году. Источник изображения: Евростат

Отчёт о выработке электричества из возобновляемых источников в ЕС в 2020 году. Источник изображения: Евростат

Отметим: выработка энергии от ветра и солнца в ЕС в значительной степени была поддержана гидроэлектростанциями, которые в течение года работали с незначительными колебаниями и которые тоже относятся к возобновляемым источникам энергии. Доля энергии от возобновляемых источников в Европе в течение 2020 года колебалась в пределах 30–40 %. Вклад выработки от геотермальных и других источников был настолько незначительным, что Евростат не стал его учитывать.

В абсолютных показателях пик выработки от ветряных турбин в феврале слегка превысил 50 000 ГВт·ч. Пик выработки солнечной энергии пришёлся на июль и приблизился к 19 000 ГВт·ч. В сумме возобновляемая энергия в ЕС показала максимум выработки в феврале — 85 160 ГВт·ч, а минимум показала в сентябре — 60 970 ГВт·ч.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх