На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

Экономике США улучшили прогноз падения

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings скорректировало в сторону улучшения прогноз падения ВВП США до 3,7% в нынешнем году, следует из релиза агентства. Согласно обновленному прогнозу, Fitch ожидает падения ВВП США на 3,7% против 4,6%, прогнозируемых ранее, сообщает ПРАЙМ. При этом Fitch констатирует, что «мировой ВВП в третьем квартале восстанавливался быстрее, чем ожидалось, но повторные локдауны могут привести к снижению экономической активности в Европе в четвертом квартале, что, в свою очередь, окажет давление на общий рост мирового ВВП в следующем году».

Напомним, накануне Еврокомиссия улучшила прогноз по ВВП США в 2020 году до снижения на 4,6% с предыдущего майского прогноза, когда ожидалось падение на 6,5%. В 2021 году, по оценкам регулятора, экономика США вернется к росту, который составит 3,7%, а не 4,9%, которые ожидались весной. В 2019 году, по оценке ЕК, ВВП США вырос на 2,3%, что совпало с весенним прогнозом. Добавим, что по итогам III квартала 2020 года ВВП США, согласно первой оценке Минторга страны, вырос на рекордные 33,1% в пересчете на год (если бы ВВП четыре квартала подряд рос такими же темпами). Показатель роста крупнейшей мировой экономики в III квартале стал рекордным — до этого самым сильным был рост на 16,7% в пересчете на год в I квартале 1950 года. В I квартале 2020 года ВВП США снизился на 5% в пересчете на год, во II квартале — упал на рекордные 31,4%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх