На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Байден меняет Джен Псаки на темнокожую лесбиянку Карин Жан-Пьер

Байден меняет Джен Псаки на темнокожую лесбиянку Карин Жан-Пьер

Джен Паски, проработавшая полтора года в должности пресс-секретаря Белого дома, покидает свой пост. На смену ей президент США Байден назначил необычную кандидатуру — темнокожую лесбиянку Карин Жан-Пьер.

Об этом сообщает ряд СМИ.

Президент США Джо Байден поблагодарил Псаки за работу в кризисные времена:

«Джен Псаки установила планку для возвращения добропорядочности, уважения и приличий в комнату для брифинга Белого дома».

Отметим, откровенная глупость 43-летней Псаки уже стала притчей во языцех среди журналистов.

Самыми известными доказательствами невежества Псаки стали ее высказывания о природном газе, который «транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию», угрозы послать Шестой флот ВМС США к берегам Беларуси и традиционное «мне нужно уточнить в офисе».

В своем заявлении о кадровых решениях президент Джо Байден высоко оценил «опыт, талант и принципиальность» нового пресс-секретаря Белого дома:

«Мы с Джилл давно знаем и уважаем Карин, и она будет сильным голосом, говорящим за меня и эту администрацию».

«Она страстная. Она умна, и у нее есть моральный стержень, который делает ее не только отличной коллегой, но и прекрасной мамой и человеком. Кроме того, у нее отличное чувство юмора», — охарактеризовала Псаки свою сменщицу в Twitter.

По словам Псаки, после ухода из Белого дома она намерена отоспаться и смотреть сериалы, а в будущем стать телеведущей.

«Мне нечего объявить о планах. Спать, читать книги, если есть что-то посмотреть на Netflix или Hulu, я открыта к рекомендациям», — сказала она журналистам.

До нынешнего времени 44-летняя Карин Жан-Пьер занимала должность первого заместителя пресс-секретаря Белого дома. Уход Джен Псаки открыл ей дорогу к должности официального представителя руководства США. Формально к новым обязанностям Карин Жан-Пьер приступит в середине месяца – после намеченного на 13 мая увольнения Псаки. Она станет первой чернокожей (у нее гаитянские корни, но родилась она на принадлежащем Франции карибском острове Мартиника) и первой представительницей ЛГБТ-сообщества в роли официального представителя Белого дома.

Будучи в прошлом преподавателем международных и общественных отношений в Колумбийском университете и политическим аналитиком, Жан-Пьер руководила аппаратом Камалы Харрис во время президентской кампании вице-президента в 2020 году и участвовала в избирательных кампаниях Барака Обамы в 2008 и 2012 годах.

Помимо английского Карин Жан-Пьер свободно владеет французским и гаитянским креольским языком. В каком-то смысле ее можно назвать воплощением «американской мечты», этакой self-made woman, выбившейся «из грязи в князи». После того, как ее семья уехала с карибских островов в Штаты, Карин росла в Нью-Йорк, в сообществе гаитянских иммигрантов в Квинсе. В своей книге «Движение вперед: история надежды, тяжелой работы и обещания Америки» она назвала свои юные годы опытом, оказавшим большое влияние на ее жизнь.

Будущая пресс-секретарь высшего руководства США не скрывает своей сексуальной ориентации. Сообщалось, что она живет со своей партнершей, корреспондентом CNN Сюзанной Мальво. И у этой однополой пары есть взятая на воспитание дочь по имени

Жан-Пьер еще и вегетарианка, борец за экологию и права меньшинств, а также сторонница левого крыла Демократической партии. Учитывая, что Америку в этом году ждут промежуточные выборы в Конгресс, такой сотрудник явно будет полезным для Байдена в его противостоянии с наступающими ему на пятки республиканцами.

Политолог Андрей Перла, комментируя смену пресс-секретаря американского лидера, отметил:

«1. Какой же ужас творится в голове у этой самой Жан-Пьер. Ведь она каждую секунду помнит, за что ее берут на работу и продвигают. И понимает, что не будь она… красивой такой — никому была бы не нужна.

2. Что нам в них не нравится, почему мы с ними никогда не примиримся. Потому что они считают, что продвигать темнокожих лесбиянок — это хорошо. А нормальные женщины- матери это плохо. А мы считаем наоборот».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх