На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Политолог Романов: на Украине появились черные рынки для продажи западного оружия

Федеральное агентство новостей / коллажФедеральное агентство новостей / коллаж

Спецоперация РФ позволит остановить процесс превращения Украины в обитель контрабандистов и наркоторговцев. Такое мнение озвучил политический аналитик Роман Романов в интервью международной редакции Федерального агентства новостей.

Бесконтрольная раздача оружия населению в значительной мере усугубила обстановку в стране.

В связи с ростом бандитизма и увеличением разбоев Совет обороны Ровенской области запретил «добровольцам» безосновательное ношение оружия, а также «хвастовство» им в общественных местах.

«Бесконтрольная выдача оружия на Украине привела к росту бандитизма и ухудшению криминогенной обстановки. Мы можем наблюдать, как формирование фольксштурмов и его вооружение привело к росту напряженности внутри страны с точки зрения активности незаконных объединений. Был сформирован черный рынок, который сейчас выходит за пределы Украины и затрагивает территорию некоторых европейских стран. Выданное оружие активно распространяется по серым каналам, а средняя стоимость Калашникова равняется где-то 200 долларов, что привлекает международных контрабандистов. Особенно тех, которые собираются вести деятельность на территории ЕС.

Важно понимать, что и сама Украина превращается в серую зону, где действуют разного рода нелегальные группы: торговцы людьми и органами, дилеры наркотрафика. Без спецоперации РФ Киев станет обителью управляемого хаоса, через которую будут развивать свою деятельность и влияние экстремистские группы, криминальные и радикальные элементы. Это одна из причин того, почему денацификацию и демилитаризацию надо довести до конца», — отметил Романов.

Политолог считает, что в ближайшем будущем оружие с Украины может попасть в руки террористов, скрывающихся в ЕС. По мнению собеседника ФАН, только специальная операция РФ сможет стабилизировать обстановку, так как официальный Киев не заинтересован в этом:

«Это не второй Афганистан. Запад делает из Украины антироссийский таран. Никто не будет там наводить порядок, а власти продолжат накачивать людей оружием и готовиться к новому противостоянию с Москвой. Последствия как минимум будут опасными.

Не доведя до конца текущий конфликт, мы можем столкнуться с еще более масштабной конфронтацией. Оружие, которое выдали населению, активно продается. В ближайшее время оно окажется на руках у европейского криминала и, возможно, попадет в Северную Африку. В будущем украинские стволы могут обернуться против самой Европы и ее властей. Добавьте к этому накал обстановки в государствах ЕС из-за их собственных санкций».

Ранее член Совета Федерации Сергей Цеков заявил, что спецоперация РФ усилила безопасность Крыма и Донбасса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх