На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

США объявили награду в $10 млн за информацию о «сотрудниках ГРУ»

Госдепартамент США объявил награду до $10 млн за информацию о «шести офицерах Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России» (прошлое название Главного управления Генштаба ВС РФ). Утверждается, что они связаны с «вредоносной деятельности в киберсфере».

США обвиняют российскую разведку в сговоре с использованием вредоносного программного обеспечения и «другими подрывными действиями в целях получения РФ стратегической выгоды посредством несанкционированного доступа к компьютерам жертв».

Речь идет о кибератаке 2017 года с применением вируса NotPetya.

Сотрудниками разведки называются Юрий Андриенко, Сергей Детистов, Павел Фролов, Анатолий Ковалев, Артем Очиченко и Петр Плискин. Минюст США в октябре 2020 года обвинил этих людей в международном хакерстве. По версии следствия, нанесенный их действиями ущерб только США составил более $1 млрд, а в целом — около $10 млрд. Посольство России в США отвергало обвинения.

Подробнее — в материале «Ъ» «Русских хакеров обвинили по полной программе».

Еще больше новостей в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Леонид Уварчев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх